Красоты исламского мира в объективе бельгийского фотографа
Красоты исламского мира в объективе бельгийского фотографа

Бельгийский фотограф Паскаль Маннаэртс путешествует по миру более десяти лет. Он делится своими любимыми снимками из Индии, Африки, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока, иллюстрирующими красоту и изящество памятников исламской архитектуры, пишет Интернет-портал Qantara.de.

1. Женщина в мечети Шейха Лотфоллы в Исфахане (Иран). Эта изысканная мечеть, построенная в 1602-1619, является настоящим шедевром иранской архитектуры.

2. Аяты Корана на стенах мавзолея Мулая Исмаила – главной достопримечательности Мекнеса (Марокко).

3. Большая мечеть Порто-Ново, столицы Бенина, датируемая XIX веком. Ее архитектура, напоминающая церковную, восходит к бывшим мусульманским рабам, вернувшимся в Африку из Бразилии.

4. Деревянная колонна внутри Куня-Арк, крепости и бывшей резиденции правителей Хивы (Узбекистан).

5. Дженне, несомненно, самый красивый город Мали. Впечатляющая мечеть из сырцового кирпича известна во всем мире и внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

6. Район Вудсток Кейптауна (ЮАР) известен своим хип-хопом и, вероятно, одними из лучших образцов уличного искусства в стране.

7. Уникальный эфиопский город Харэр внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2006 году. В общей сложности в ней располагаются 102 святилища и почти 100 мечетей, некоторые из которых датируются Х в.

8. Впечатляющая Джама Масджид, построенная в XVIII в. в Нью-Дели – самая большая мечеть в Индии.

9. Джамия – самая старая мечеть в Гонконге, спрятанная среди небоскребов.

10. Рассвет в Йезде (Иран). Мечеть Джаме с ее стройными минаретами возвышается над старым городом. Это прекрасный пример сложной персидско-исламской архитектуры, которая насчитывает почти тысячу лет.

11. Загляните внутрь великолепной мечети Шехзаде в Стамбуле (Турция).

12. Купол Скалы – третье святое место в исламе после Мекки и Медины.

13. Группа женщин подходит к легендарному Регистану в Самарканде. Этот величественный комплекс медресе – одно из самых впечатляющих мест в Центральной Азии.

14. Минарет мечети Капитан Келинг в Пинанге, Малайзия. Мечеть была построена в 1801 году первыми индийскими мусульманскими поселенцами на Пинанге (войска Ост-Индской компании) и является самой большой мечетью в Джорджтауне.

15. Центральная мечеть в Мургабе, втором по значимости городе в Горно-Бадахшанской автономной области (Таджикистан).

16. Мечеть Шингетти XII века – один из немногих сохранившихся памятников в городе в мавританской пустыне.

17. Мечеть Аль-Хусейни – одна из главных достопримечательностей старого города Аммана (Иордания). Хотя она была построена только в 1920-х годах, ее фундамент принадлежит гораздо более древней мечети, восходящей к раннему периоду в истории ислама.

18. Закат освещает золотым светом прекрасную мечеть Джиффри Тайкках, которая расположена в старом городе Галле (Шри-Ланка).

19. Мавзолей Сиди Абдель Азиза находится в очень впечатляющей Медине Марракеша. Сюда приходит множество паломников.

Nurqanat BaizaqNurqanat Baizaq
2 ай бұрын 688
0 пікір
Блог туралы
0
1299576 206 535 4879 232