Что будет, если каждый день есть мед. Cколько меда можно съесть в сутки без вреда для здоровья
Что будет, если каждый день есть мед. Cколько меда можно съесть в сутки без вреда для здоровья

Если вам хочется узнать об универсальном продукте, улучшающем работу всего организма, то посмотрите этот ролик. Всем давно известно о полезных свойствах мёда, но не все включают его в свой рацион. Между тем, если каждый день съедать одну ложку, то уже скоро будут заметны позитивные изменения. В первую очередь улучшится состояние кожи, а потом запустится процесс сжигания жира. 

Стало известно, сколько меда можно съесть в сутки без вреда для здоровья 

Эксперты заявили, что рассказы о пользе меда преувеличены, и назвали, сколько его можно употребить в день, чтобы не навредить здоровью. 

По словам профессора кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, доктора медицинских наук Алексея Буеверова, которые приводит «РИА Новости», в день можно съедать не больше двух столовых ложек этого продукта, и желательно делать это в первой половине дня. Также специалист подчеркнул, что мед хоть и довольно полезное, но все же лакомство, потому и относиться к нему нужно соответственно и не злоупотреблять. 

Мед – это источник антиоксидантов, витаминов и фруктозы, которые оказывают комплексное благотворное воздействие на организм, дарят энергию и препятствуют окислению клеток, однако врач-диетолог Елена Тихомирова заявила, что нужно съесть очень много продукта, чтобы он оказал положительное воздействие на организм, однако это невозможно, так как он очень калорийный, потому важно употреблять его в пищу маленькими порциями.

Кстати, не стоит забывать у меда очень много противопоказаний к употреблению: это и индивидуальная непереносимость продукта (причем важно учитывать не только аллергию на пчелиный яд, но и аллергию на цветы, из которых собран нектар), и ожирение, и многие другие заболевания. А сочетание этого продукта с алкоголем вообще опасно для здоровья, потому злоупотреблять, например, медовухой не стоит.

«Все дело, конечно, в регулярности и объеме. Если человек выпил бокал в месяц, то ничего с ним не будет, а если употреблять регулярно, то это существенно увеличивает риск изменений в печени, вплоть до цирроза», — пояснил профессор Буеверов.

Эксперты также дали совет, какой мед лучше выбирать: по их мнению, лучше отдавать предпочтение продукту в сотах, так как это является гарантией его натуральности и качества.

Текст: Наталья Диамоника

Фото: vostock-photo 

Nurqanat BaizaqNurqanat Baizaq
11 ай бұрын 899
0 пікір
Блог туралы
0
2146198 208 535 4879 232