Вредна ли микроволновая печь?
Вредна ли микроволновая печь?

Микроволновая печь, как и многие современные открытия, была изобретена не нарочно. Это открытие стало возможным, потому что умные ученые и изобретатели постоянно наблюдают за открытиями в смежных областях.

Некоторые утверждают, что изменения в продукте во время нагрева в микроволновой печи происходят на атомном или молекулярном уровне. Например, когда мы нагреваем в такой печи хлеб, то он может стать жестким словно резина. Однако причина изменения консистенции хлеба довольно банальна и проста.

Проблема состоит в том, что люди опасаются микроволн по причине незнания. Это вполне естественная реакция, что незнание порождает страх. Разобравшись с механизмом влияния микроволн сразу приходит понимание того, что микроволновая печь не производит никаких операций над молекулярной и атомной структурой еды, не разрушает витамины и не делает еду не полезной.

Во время Второй мировой войны американский инженер Перси Спенсер работал над изготовлением радаров и проводил эксперименты над использованием микроволнового излучения для связи. Во время этих исследований у Спенсера растаяла шоколадка в микроволновом поле.

 

Дальнейшие эксперименты показали, что под действием микроволнового излучения молекулы воды начинают колебаться с большой частотой. Когда мы кладем еду в микроволновое поле, то молекулы воды в еде начинают колебаться создавая трение, из-за которого и происходит нагревание.

Если попробовать нагреть в микроволновке что-то внутри чего нет молекул воды, то такой предмет просто не нагреется. Именно поэтому нагревается еда, а не тарелка. Тарелка нагревается не от микроволн, а из-за передачи тепла от еды, которая в свою очередь нагрелась из-за движения молекул воды. Именно поэтому мы вытаскиваем еду из микроволновки держась за края тарелки. Именно по этой причине можно нагревать еду в микроволновке в бумаге, потому что микроволны никак не действуют на бумагу. 

Тем не менее микроволновое излучение может негативно влиять на работу электронных приборов. Такое излучение может создавать помехи в работе полупроводниковых схем и даже может выводить их из строя. Однако герметичность современных СВЧ-печей дает нам повод не беспокоиться о близлежащих электроприборах.
Чем опасна еда, разогретая в микроволновке?

Микроволновая печь — это популярный бытовой прибор, которым пользуются в современной жизни многие люди. Его принцип работы заключается в прямом воздействии на разогреваемые продукты микроволнового излучения. В ходе проведенных исследований ученые подтвердили тот факт, что СВЧ-печи оказывают вред здоровью человека. Чем же опасен данный бытовой прибор? Почему разогретая в нем пища считается вредной?

В 70-х годах власти СССР запретили использование микроволновок. После распада Советского Союза запрет был снят, после чего люди вновь начали пользоваться данным оборудованием. Глобальное исследование в 1992 году провели американцы. В эксперименте принимало участие 16 добровольцев. 8 человек в течение некоторого времени питались едой из СВЧ-печи, а остальные — приготовленной традиционным методом. После этого участники исследования сдали кровь на анализ. Выяснилось, что у людей, которые употребляли еду из микроволновки, произошли значительные изменения. У них снизился уровень гемоглобина и повысился показатель холестерина в крови. Именно по этим причинам ученые пришли к выводу, что пища, приготовленная в СВЧ-печи, оказывает деструктивное воздействие на организм человека.

Ученая Ханс Ульрих Хертел и один из работников Лозаннского Университета провели исследования в Швейцарии. Результаты были опубликованы в издании «Франц Вебер» в 1991 году. В статье речь шла о том, что пища из микроволновки оказывает деструктивное воздействие на кровь. Доктор Хертел заявила, что СВЧ-печи провоцируют изменение питательного состава веществ в еде. Участники эксперимента питались следующими продуктами:

  • сырым молоком;
  • пастеризованным молоком;
  • молоком, разогретым традиционным методом;
  • молоком, приготовленным в микроволновой печи;
  • сырыми овощами;
  • овощами, приготовленными в СВЧ-печи;
  • замороженными овощами, которые размораживались в микроволновке.

Перед и после употребления вышеперечисленных продуктов питания люди сдавали кровь. В ходе эксперимента выяснилось, что пища из микроволновки способствует сокращению гемоглобина и изменению состава холестерина по отношению HDL и LDL. Ученые также обнаружили, что у людей, которые питались едой из СВЧ-печи, увеличилось количество белых кровяных клеток. Все вышеперечисленные показатели являются признаком дегенерации.

Российские ученые также провели исследования, результаты которых были опубликованы в «Atlantis Raising Educational Center». В ходе эксперимента специалисты нашли во всей еде, приготовленной в микроволновке, канцерогенные вещества. Было выявлено, что приготовление в микроволновке мяса может сформировать опасный канцероген d Nitrosodienthanolamines. Некоторые аминокислоты, содержащиеся в молочной продукции, преобразовываются в канцерогены. А в состав размороженных в микроволновой печи овощей и фруктов может входить канцероген glucoside galactoside. При воздействии микроволн питательность еды снижается на 60-90%.
Nurqanat BaizaqNurqanat Baizaq
12 күн бұрын 313
0 пікір
Блог туралы
0
654702 205 532 4842 231